В Екатеринбурге открылась выставка "Меццо-тинто: художественный обмен. Графика малых форм"

28 Января 2010

 

28 января 2010 г. издательство "Артефакт" совместно с Генеральным консульством США в Екатеринбурге открыли выставку «Меццо-тинто: художественный обмен. Графика малых форм» на площадке Музея истории Екатеринбурга.

Выставка объединила около 80 работ художников из США, Канады, Новой Зеландии, Нидерландов, Швеции, Сербии, России. Это очередной проект, реализованный компанией «Артефакт» совместно с партнерами в рамках подготовки к Международному фестивалю меццо-тинто

Из года в год художники обмениваются новыми работами, выполненными в технике меццо-тинто, с целью поделиться своими творческими достижениями и опытом с коллегами. Каждый художник, желающий участвовать в обмене, предоставляет в среднем 10-15 оттисков из тиража (по одному оттиску для каждого участника). В основном участники обмениваются работами малого формата (mini print), поскольку они наиболее удобны для пересылки по почте. В результате художники получают возможность собрать свою коллекцию меццо-тинто, пополняя ее с каждым последующим обменом.

Выставка представляет работы из  личной коллекции Марины Лазаревой, мастера меццо-тинто из России, постоянного участника Художественного Обмена.

Каждый новый обмен – повод для активного общения между художниками. Работы, предоставленные к обмену, как правило, неравнозначны по уровню технического исполнения и художественной ценности, но тем самым обмен отражает живое развитие современного искусства меццо-тинто. Произведения мастеров служат стимулом к развитию и совершенствованию для новичков, делающих первые шаги в этой сложнейшей технике гравюры.

 

Выставка "Меццо-тинто: художественный обмен. Графика малых форм"
будет демонстрироваться
с 28 января по 22 марта 2010 г.
в Музее истории Екатеринбурга
по адресу: ул. К. Либкнехта, 36
часы работы: вт., пт., сб., вс..: с 11.00 до 18.00, ср., чт.: с 11.00 до 20.00
телефон для справок 371-21-11

 


Вернуться к списку новостей